Arroba do Boi Gordo inicia terceira semana de setembro sendo pressionada; queda de R$ 3 é monitorada

As escalas confortáveis na maior parte dos frigoríficos e a dificuldade de escoamento da carne no mercado interno permitiram que os frigoríficos pressionassem o preço do boi gordo, que caiu R$3/@ na comparação da última segunda-feira, 19 realizada pela Scot Consultoria.

Dessa forma, o boi gordo para mercado interno está cotado em R$287/@, a vaca gorda em R$270/@ e a novilha gorda em R$282/@, preços brutos e a prazo.

Tocantins

Na região sul do Tocantins, as escalas mais curtas e a reduzida oferta de animais contribuíram para que o boi gordo fosse cotado a R$268/@ à vista e R$270 à prazo. Já no norte, o @ custa R$266 à vista e R$268 à prazo. 

Exportação de carne bovina

O bovino com destino à exportação está cotado em R$300,00/@, preço bruto e a prazo.

Escalas mais curtas e a reduzida oferta de animais contribuíram para alta de R$3,00/@ na cotação da vaca e novilha gordas na região.

Logo, o boi gordo está sendo negociado por R$270,00/@, a vaca gorda por R$260,00/@ e novilha gorda por R$265,00/@, preços brutos e a prazo. 

Até a terceira semana de setembro, cerca de 114,06 mil toneladas de carne bovina in natura foram exportadas, com um volume médio diário embarcado de 10,37 mil toneladas, alta de 17,84% frente à média do mês de agosto (8,8 mil toneladas) e 16,5% superior à média de setembro de 2021 (8,9 mil toneladas).

Informações baseadas na análise feita pela Scot Consultoria.  

 

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