Sua notícia diária em primeira mão!
segunda-feira 31, março, 2025
Desde Março de 2018

-

spot_img

Sebrae Tocantins lança rota gastronômica de Porto Nacional

Sebrae Tocantins lança na próxima segunda-feira, 21, a partir das 9 horas, a rota gastronômica de Porto Nacional. O evento, que também é uma realização do Executivo Municipal, ocorrerá a partir das 9 horas, no auditório da Universidade Federal do Tocantins (UFT), em Porto Nacional.  

Durante todo o dia, agências de turismo irão degustar pratos típicos da região, como quibe de peixe, paçoca de carne seca, tucunaré e cocana. O objetivo do evento é permitir que os participantes descubram e desfrutem das iguarias locais, sabores autênticos e tradições culinárias de uma das cidades mais antigas do Tocantins.  

A gerente do Sebrae em Porto Nacional, Milena Lima, destaca que durante a visita da rota, os participantes poderão conhecer pontos estratégicos da culinária de Porto Nacional. “Nesta rota, os representantes das agências de turismo terão a oportunidade de saborear uma variedade de pratos, experimentar ingredientes locais, aprender sobre a história e os métodos de preparo dos alimentos e de mergulhar na cultura gastronômica de Porto Nacional”, aposta.  

A responsável ainda destaca que o projeto tem como proposta criar um ambiente favorável para o desenvolvimento dos pequenos negócios de Porto Nacional, estimulando a inovação, criatividade e a competitividade, além de fortalecer a identidade gastronômica local e atrair fluxo turístico para a região. “Ações como esta geram fluxo de turistas, emprego e renda, além de impulsionar o desenvolvimento econômico local, com ênfase aos pequenos empreendedores. Preparamos um cardápio com histórias, amor e afeto”, finaliza. 

Segundo Ângela Dantas, diretora da Cultura e Turismo de Porto Nacional, as rotas gastronômicas são tendências em todo País e, nesta mesma perspectiva, eventos desta natureza tem crescido nos municípios do Estado, porque é uma forma de fortalecer a cultura e a história local, por meio da culinária. “Criamos a rota gastronômica para que os turistas vivenciem os sabores da nossa terra e tenham a sensação de pertencimento às histórias que o município viveu. A gastronomia está diretamente ligada ao turismo. Então é fundamental levar o turista para conhecer a nossa cultura, por meio dos cheiros e sabores da nossa comida”, salienta.

Link para compartilhar:

Últimas noticias

De olho na política: Bolsonaro réu, alianças em formação e Câmara de Guaraí em destaque

Bolsonaro réu no STF: impactos diretos no tabuleiro político nacional   A decisão do Supremo Tribunal Federal (STF) de transformar o...

Lançamento da Revista Kdea 360: Uma Nova Visão para a Construção Modular

Uma década de inovação: K’dea Construtora celebra 10 anos com o lançamento da Revista No próximo dia 7 de abril,...

Maurício Mattar retoma com a Turnê Nada Apaga essa Paixão celebrando 30 anos de carreira

O cantor, compositor e ator Maurício Mattar retoma a turnê iniciada em 2024, intitulada “Nada Apaga essa Paixão”, nome da canção...

O média-metragem “FICA COMIGO”, uma produção da Conceitoh Filmes, está sendo exibido na Itália

O média-metragem "FICA COMIGO", uma produção da Conceitoh Filmes que emociona e resgata memórias afetivas, está sendo exibido na...
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Louis Partridge canta música de Olivia Rodrigo e emociona fãs com declaração de amor espontânea

O fim de semana foi de puro encantamento para os fãs do casal Louis Partridge e Olivia Rodrigo. Conhecido...

INMET emite alerta de chuvas intensas para cidades do Tocantins

O Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) emitiu um alerta de chuvas intensas para diversas cidades do Tocantins, incluindo Colinas...
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img