Sua notícia diária em primeia mão!
terça-feira 8, abril, 2025
Sua notícia diária em primeira mão!
terça-feira 8, abril, 2025
Desde Março de 2018

-

spot_img

Almir Sater, Mano Walter, Só Pra Contrariar e outros; confira a programação completa do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Almir Sater, Ana Carolina, Mano Walter, Só Pra Contrariar e Biquini Cavadão estão confirmados para os cinco dias de Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece nos dias 6 a 10, assim anunciou a Prefeita Cinthia Ribeiro em apresentação de lançamento da edição 2023 do festival, na última quarta-feira, 30, no Restaurante Gastrobar 4ZERO2, em Palmas. Este ano 41 pratos com ingredientes regionais foram selecionados. Na apresentação para imprensa e empresários locais, uma degustação com 21 pratos deu uma ideia dos sabores que o distrito irá oferecer aos visitantes.  

Em seu discurso a prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, ressalta que o evento a cada ano tem uma evolução, e a gestão se esmera para surpreender ainda mais os visitantes. “O FGT é um festival que não deixa a desejar em nada para nenhum outro festival do Brasil. Estamos fazendo uma edição ainda mais inclusiva, pensando na valorização dos ingredientes regionais, trazendo toda a essência culinária e artística do Tocantins para prospectar esse lindo evento que é o FGT, para todo o país”, ressaltou a prefeita. 

“Apresentamos o 17º FGT, o maior do gênero do Tocantins e um dos maiores do Brasil, e este ano, pensamos em um festival que toque o coração dos visitantes, criando ondas de sabor, memória e amor”, explicou o presidente da Agtur, Giovanni Assis. 

Ele também adianta que o público terá uma mostra da extensa variedade de produtos regionais dos pratos criados pelos participantes do concurso gastronômico e pelos chefs da Cozinha Show. “Criar memória afetiva por Taquaruçu e pelos cheiros, cores e sons dos artistas que se apresentarão; numa profusão de sentimentos de amor fraternal pelo festival. Será uma intensa semana de uma programação que valoriza a potência da gastronomia, dos produtos e da cultura local”,  promete Giovanni Assis.

Com a temática ‘sabor, memória e amor’, o evento conta com 41 participantes, com pratos aprovados por profissionais da gastronomia palmense, e 21 deles, a convite da organização foram apresentados e degustados durante o evento.

Novidades 

Segundo o presidente da Agtur, Giovanni Assis, para resolver um dos maiores gargalos do evento, que são as filas para comprar os pratos, até o dia do evento será lançado um link/QR Code para pagamento direto aos restaurantes. “Neste link a população poderá conhecer os pratos, e já adiantar sua compra, pagando diretamente para o participante, o que deve facilitar a compra e evitar as grandes filas. 

Outra novidade anunciada pelo gestor será a instalação de cinco totens, espalhados nos principais pontos do evento para facilitar o acesso ao cardápio, programação e mapa do evento. Além de um espaço totalmente repaginado para melhor atender a população, com mais cadeiras, espaços mais amplos e mais banheiros posicionados estrategicamente. O espaço também contará com mercearia, espaço kids, e muitas outras novidades.

Neste ano o evento contará com um mascote que representará o FGT, representado por uma arara canindé, e terá o nome que remete aos produtos regionais do Tocantins, o “Chambuquito”, “Cham – de Chambari” – “Bu -de Buriti” e “Qui – de Pequi” e “TO do Tocantins”.

Degustação

O chef de cozinha Everton Marinho, um veterano em participações no festival, conta que é sempre uma nova emoção e honra estar participando de um evento como o FGT, e diz que passa o ano pensando em um prato que vá agradar a todos e representar melhor o estado. 

A confeiteira debutante no festival, Aricia Camila diz que está sendo uma das melhores experiências que está passando, pois vem de uma família de confeiteiras, e agora com a aprovação do FGT, pretende expandir o negócio da família. 

Programação Artística

6/9 – Almir Sater 
7/9 – Ana Carolina
8/9 – Mano Walter 
9/9 – Só Pra Contrariar
10/9 – Biquini Cavadão

17º FGT

O evento será realizado de 6 a 10 de setembro, em Taquaruçu, com participação de 41 concorrentes. Dentre as novidades para o concurso gastronômico anunciadas pela Prefeitura de Palmas há a ampliação da categoria vegetariana para Saúde e Bem-estar, que estende as opções de preparações para intolerantes a lactose e para o público que busca por opções light e diet. Outra novidade desta edição é o aumento no valor das premiações, passando de R$ 72 mil para R$ 114 mil. Agora serão R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos lugares, e R$ 3 mil para os terceiros, em cada categoria.

 

Link para compartilhar:

Últimas noticias

Boato sobre surto de cólera gera temor em Goiás e Tocantins; pacientes relatam sintomas gripais e desconforto intestinal

A circulação de boatos sobre um suposto surto de cólera no Brasil reacendeu o alerta sanitário em diversos estados,...

Microcrédito cresce 27% no interior do Tocantins e impulsiona renda de famílias rurais

​Um levantamento recente do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) revelou um aumento de 27%...

Casos de chikungunya avançam no Norte e baixa adesão à vacina contra gripe preocupa Tocantins, alerta pesquisadora da Fiocruz

Em entrevista exclusiva, Tatiana Portella detalha cenário preocupante de doenças respiratórias e arboviroses no estado e pede reforço na...

Batata-doce dispara em Goiás e encarece até 30%: clima e consumo saudável impulsionam preço

Produto queridinho de dietas teve maior aumento entre hortigranjeiros, segundo levantamento do Prohort. Goiás lidera alta e mercado sente...
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img

“Queres ser curado?”: Pastora Mônica Rocha reflete sobre fé, ação e transformação no tanque de Betesda

No quadro “Fé e Ação”, mensagem destaca força espiritual do milagre de Jesus em João 5 e convida o...

Cultura em destaque: três grandes eventos movimentam Palmas e Araguaína em abril

De comédia no teatro ao rock filosófico, programação reúne arte, reflexão e solidariedade no Tocantins Abril será um mês marcado...
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img