Que tal fazer um prato diferente no fim de semana? Para saborear com a família e amigos? Uma boa pedida, um prato simples de preparar é o “escondidinho de carne de sol”, com macaxeira (mandioca).
A comida que é mais preparada na região Nordeste do país, visto que a carne de sol é um dos pratos da cultura nordestina, ganhou o gosto e paladar de pessoas de outros estados. Então é uma receita que não tem erro, segue passo a passo dos ingredientes e modo de fazer.
Ingredientes
120g de macaxeira cozida
80g de creme de leite
120g de carne de sol desfiada e puxada na manteiga de garrafa
100g de queijo de coalho
100g de queijo manteiga
100g de catupiry
40g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema bem a macaxeira e misture com o creme de leite em fogo brando. Coloque uma camada de 2 cm de purê de macaxeira em um ramequim pequeno.Em seguida, coloque a carne de sol desfiada.Faça uma mistura homogênea com os queijos. Cubra a carne de sol com essa mistura até completar o ramequim. Por último, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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