Com a onda de calor e a baixa umidade que paira sobre o estado do Tocantins, além de idas à praias, piscinas e cachoeiras, para dar aquela refrescada, existem outras formas de hidratação que o corpo também precisa.
Ao contrário do que muitos pensam, a água ou sorvetes, não são as únicas opções para este período. As frutas também podem ser aliadas, porque além de hidratar, elas também podem repor vitaminas, minerais, fibras, e algumas dão até aquele frescor.
Abaixo confira a lista das frutas queridinhas para enfrentar, com saúde, este período no Tocantins.
Melancia
Queridinha da estação e repleta de muita água, a melancia é constituída basicamente de água (92% da fruta é água). Além de deliciosa, ela é rica em licopeno, que auxilia no combate ao câncer e contém magnésio e potássio, que ajudam no controle da nossa pressão sanguínea.
E claro, não poderia deixar de falar que ela hidrata nosso corpo e previne problemas renais!
Laranja
A laranja é uma fruta bem comum e consumida pela maioria das pessoas. Além de ser bem saborosa, a fruta pode ser consumida “in natura”, como acompanhamento em saladas de frutas e, até, em pratos salgados, como a feijoada. Elas são belos preventivos de problemas de colesterol e, até mesmo, doenças cardíacas, por sua alta concentração de antioxidantes.
Melão
O melão, assim como a melancia, é rico em água. Portanto, consegue oferecer hidratação, além de ser uma excelente fonte de fibra, que contribui para o bom funcionamento intestinal.
Ele também é conhecido por ser rico em antioxidantes, sais minerais e vitaminas, como a vitamina C e a vitamina A, tão importante para a saúde da pele e da visão, bem como para o funcionamento do sistema imunitário.
Abacaxi
O abacaxi possui diversos nutrientes que contribuem para evitar doenças e manter a saúde lá em cima. Entre as vitaminas do abacaxi estão: A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, além de nutrientes como manganês, magnésio e potássio, e também um composto ativo muito importante chamado bromelina.i para o aumento da imunidade, além de ter papel antioxidante e anti-inflamatório.
Limão
Muito popular e fácil de achar, inclusive no quintal de muita gente que cultiva o fruto, o limão é bastante usado na culinária, tanto em temperos como em receitas doces e salgadas. Mas muito além do tempero com limão, a fruta pode ser consumida de diversas formas, bem como sucos, cremes, mousses, raspadinha e outras.
Além da vitamina C, o limão contém propriedades cítricas importantes como folato e flavonoides, e também outros compostos como ácidos fenólicos, cumarinas, ácidos carboxílicos e aminoácidos. Popularmente utilizado para tratar dor de estômago e resfriados, seus benefícios vão muito além de ajudar a evitar infecções e prevenir doenças. Ele também tem propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória, anticâncer, hepatoprotetora e cardioprotetora.
Com informações Nutritotal e Unimed Nacional
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