A iniciativa, que será realizada entre 7 a 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu, e este ano traz cerca de 41 pratos típicos.

Da Redação

O lançamento da 16° edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (GFT) ocorreu na manhã desta quarta-feira, 17, em Palmas. A iniciativa, que será realizada entre 7 a 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu, e este ano traz cerca de 41 pratos típicos. 

Os pratos serão vendidos aos visitantes e concorrerão aos prêmios. Uma das novidades deste ano é a categoria vegetariana, que foi incluída no cardápio. A premiação será de R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares e R$ 2 mil para os terceiros, em cada categoria. A premiação total chega a R$ 72 mil.

No lançamento, a prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, chegou a comentar sobre a importância do evento anual na capital. “ O Festival é mais que um momento festivo, é uma oportunidade para valorizarmos nossos talentos locais e promovê-los. Fico feliz de ver nossos chefs encontrando no festival a possibilidade de fazer conexões e ampliar seus negócios”, contou.

Além disso, a prefeita confirmou, na ocasião, que este ano quem fará a abertura do evento será o cantor, Nando Reis. “Além de muito sabor com as raízes da nossa gastronomia, também teremos muita música com atrações locais e nacionais. Já adianto que na nossa abertura teremos o cantor Nando Reis embalando a primeira noite do FGT! Estamos preparando um momento especial para toda nossa população e também para os nossos visitantes”, disse a gestora. 

Durante o lançamento, que ocorreu na Casa do Bento, em Palmas, estiveram Márcia Rodrigues de Paula, diretora do Senai, Silvan Portilho, da CDL e da Faciet, Fabiano do Vale, presidente da Faciet.  Os convidados foram recebidos pelo presidente da Agência Municipal de Turismo, Tom Lyra, que fez a apresentação da estrutura do festival. 

 

Fala Comunidade

@diariotocantinense
@diariotocantinense2
@dtocantinense2
@diariotocantinense
Comercial
Redação
Grupo no Whatspp