O diferencial da base em relação aos municípios do Tocantins, como Colinas, Araguaína e Palmas, se encontra alto

Ricardo Almeida/Da Redação

Após a crise da vaca-louca no mês de setembro, ocasionando a interrupção da venda para a China e um efeito de queda de cerca de 43% no mercado brasileiro. Segundo dados da Scot Consultoria, no mês de outubro, o valor médio da tonelada de carne bovina no Brasil, caiu 9,3% em relação ao mês anterior, onde houve a interrupção da exportação. Mas mesmo com a queda do arroba, muitos consumidores não estão percebendo essa diferença quando chega nos estabelecimentos, principalmente os consumidores do Tocantins.

A base de preços da carne bovina está cerca de 26% mais cara. Isso ocorre porque com a chegada do período de pagamentos de salários, as cotações voltam a subir, gerando uma alta na demanda. 

No Tocantins, os valores do quilo da carne da região Norte tiveram uma queda de  5,9%, ou R$15,10 o arroba, frente à média da primeira quinzena de outubro/21.

Já na região sul, o preço médio da segunda quinzena de outubro foi de R$260,90 o arroba. Descontados os impostos, houve um recuo de 4,6%, ou R$11,90 o arroba, 

O diferencial da base em relação aos municípios do Tocantins, como Colinas, Araguaína e Palmas, se encontra alto. Em alguns estabelecimentos, o quilo da carne se mantém estável, mesmo após a queda, consumidores sentem no bolso.  

“ Hoje eu consigo comprar somente um quilo de carne e ela precisa durar pelo menos uma semana, o que normalmente é difícil. Eu esperava que pelo menos tivesse uma queda nos valores, mas nem isso a gente tem”, queixa Márcia, dona de casa.

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