Os restaurantes atendidos pelo Projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu poderão concorrer as premiações do Festival Gastronômico de Taquaruçu. A inclusão da categoria exclusiva aos restaurantes locais é uma das novidades da 13ª edição do evento.
Oito empreendimentos foram classificados e aprovados para disputar a nova categoria. Eles concorrerão em seus próprios estabelecimentos em horário diferente do circuito de estandes do festival. O período de degustação será do dia 28 de agosto até 08 de setembro de 2019.
“Inserir esses restaurantes na premiação é colher os frutos plantados no Projeto de Estruturação Turística de Taquaruçu que o Sebrae vem realizando desde 2014. É proporcionar ao visitante do distrito, que possa continuar aproveitando esses pratos após o Festival. O bom atendimento e a experiência do turista farão com que nossas belezas, nossa cultura e gastronomia ganhem o mundo”, enfatizou a diretora técnica do Sebrae, Eliana Castro.
Rota Gastronômica
Fazem parte da Rota Gastronômica os seguintes empreendimentos:
Celia’s Restaurante – Marizabel de Pirarucu”
Sabor da Serra Restaurante – “Chambarilove”
Bistrô e Pousada Casa das Flores – “Risoto Savana”
Vila dos Sabores – “Tucunaré da Vila”
Rota dos Sabores Restaurante – “Tudo de Bom”
Pousada Aldeia da Serra – “Bobó de Camarão com Babaçu”
Pote de Ouro Arts – “Beiju de Ouro”
Cachoeira da Roncadeira – “Tapiocafé”
Preços Praticados
Os valores dos pratos para este ano serão os seguintes: Comidinhas Salgada nos valores entre R$10 e R$12; os Pratos Doce de R$ 8 a R$ 10; os Pratos Salgados serão comercializados entre R$ 10 e R$ 14 e os Food Truck entre os valores de R$ 10 e R$ 12. Já na nova categoria, os pratos podem sair por valores entre R$ 10 e R$ 50.