Brasil conquista ouro no vôlei de praia e outras medalhas em dia decisivo nos Jogos Olímpicos

Com o encerramento dos Jogos Olímpicos de Paris se aproximando, os atletas brasileiros continuam a disputar medalhas e a alcançar resultados importantes. Nesta sexta-feira, dia 9 de agosto de 2024, o Brasil garantiu uma medalha de ouro no vôlei de praia feminino, uma prata na canoagem e um bronze no atletismo. Houve também momentos em que os brasileiros ficaram fora do pódio, mostrando o empenho dos atletas nas diversas modalidades.

Vôlei de praia: Ouro para o Brasil após 28 anos

Ana Patrícia e Duda conquistaram o quarto ouro olímpico do Brasil no vôlei de praia feminino, quebrando um jejum de 28 anos. A vitória foi garantida contra as canadenses Brandie e Melissa por 2 sets a 1, com parciais de 26/24, 12/21 e 15/10, em um jogo disputado nesta sexta-feira aos pés da Torre Eiffel, em Paris.

Canoagem e atletismo: Medalhas de prata e bronze para o Brasil

Isaquias Queiroz conquistou a prata no C1 1000m, somando sua quinta medalha olímpica. Ele completou a prova em 3m44s33, logo atrás do tcheco Martin Fuksa, que levou o ouro. Alison dos Santos, conhecido como Piu, garantiu o bronze nos 400 metros com barreiras, repetindo o resultado dos Jogos de Tóquio 2020. Piu finalizou a prova em 47s26, sendo superado pelo americano Rai Benjamin e pelo norueguês Karsten Warholm, que ficaram com ouro e prata, respectivamente.

Wrestling, salto triplo e maratona aquática: Brasileiros fora do pódio

Giullia Penalber disputou a medalha de bronze no wrestling, categoria até 57kg, mas foi derrotada pela chinesa Hong Kexin por 10 a 0, terminando na quinta posição. No salto triplo masculino, Almir Jr. ficou na 11ª posição. Após a competição, ele pediu sua namorada em casamento no Stade de France. Na maratona aquática, Guilherme Costa, único brasileiro na final, abandonou a prova após cerca de 7,6 km.

Ginástica rítmica: Feito inédito para o Brasil

Bárbara Domingos se tornou a primeira brasileira a se classificar para a final do individual geral na ginástica rítmica, terminando a competição na 10ª posição, marcando um resultado inédito para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris.