16º Festival Gastronômico de Taquaruçu recebe Vanessa da Mata nesta sexta, 09; confira a programação completa

A banda Melim, formada pelos irmãos Diogo, Gabriela e Rodrigo, foi a atração principal da segunda noite do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu. A programação também contou com a cantora Malusa, que interpretou sucessos de pop, rock e MPB, e o cantor sertanejo Lenilton Lima.

O Festival segue com a programação até este domingo, 11. A visitação é aberta ao público, assim como todas as atrações musicais e programações.

Shows

Nesta sexta-feira, 9, quem sobe ao palco é a cantora Vanessa da Mata. No sábado, 10, é dia de se emocionar com as canções românticas do cantor Fábio Jr. A festa será encerrada com as canções do seresteiro Zezo, que faz show no domingo, 11.

Cantores regionais também são presença garantida nas edições do evento, que neste ano trouxe Dorivan, Edi Ribeiro, Alex & Matielo, Malusa, Eduardo e Kauan, Cleyton Farias, Banda Botos, Braguinha Barroso, Duda Souza, Artur Hangel, Sabrina Fittipaldi e muito mais.

Gastronomia

Ao todo 41 pratos disputarão a premiação desta edição do Festival, que tem como tema “Comida Afetiva”. As categorias são Prato Doce, Prato Salgado, Foodtruck, Vegetariano, Rota Gastronômica e Comidinha Salgada.

Comida Afetiva

O tema deste ano do evento é Comida Afetiva e também estarão no espaço Cozinha Show a chef Tati Barros, que tem mais de 10 anos dedicados à cozinha e foi campeã do prêmio Dólmã em 2021 e Embaixadora da Gastronomia no Estado do Tocantins. Tati apresentará 'Gaspacho de Buriti com Pirarucu Curado' e crocante de biju.

A chef Noeliane Vieira Queiroz Neres, confeiteira desde 2015 e trabalha atualmente com doces finos personalizados e bolos artísticos, vai apresentar fará na Cozinha Show o Naked Cake Afetivo.

Competição

Os visitantes do Festival poderão experimentar os 41 pratos que concorrem às premiações deste ano. As categorias são Prato Doce, Prato Salgado, Foodtruck, Vegetariano, Rota Gastronômica e Comidinha Salgada. Também haverá a venda de artesanato e outros alimentos no evento.

Confira os valores dos pratos

  • Comidinhas salgadas – R$ 12 a R$ 16,00

  • Pratos salgados – R$ 14 a R$ 20,00

  • Pratos doces – R$ 10,00 a R$ 14,0

  • Food Truck – R$ 14,00 a R$ 19,00

  • Restaurantes e empreendimentos turísticos – R$ 17 a R$ 75,00.

  • Vegetariano: Comercializados em porções: Comidinhas Salgadas (de 150g a 250g entre os valores R$ 12,00 a R$ 16,00); Pratos Doces (de 100g a 200g entre os valores de R$ 10,00 a R$ 14,00) e Prato Salgado (de 300g a 400g, entre os valores de R$ 14,00 a R$ 20,00).

Transporte

Palmas terá linhas de ônibus especiais para atender moradores que vão ao 16º FGT. Os ônibus irão sair da Estação Javaé e do estacionamento do Ginásio Ayrton Senna, em Taquaralto, sul da capital.

Confira as linhas disponíveis:

  • Linha 450 – Taquaruçu: saída da Estação Javaé, com viagens de 6h30 até as 20h;

  • Linha Especial – veículo estará disponível a partir das 18h saindo do Ginásio Airton Senna, com intervalos de 10 em 10 minutos de uma viagem para outra, até às 22h.

  • Para chegar até os pontos informados, os moradores podem utilizar a linha Eixão.

 

Link para compartilhar:

Compartilhe nas redes:

Rua José Pereira De Lima, 1975
Setor Campinas – Colinas do Tocantins
CEP: 77760-000

Contato:  63-99201-1452
redacao@diariotocantinense.com.br

© 2003-2024 - Diário Tocantinense. Todos os direitos reservados.