Sua notícia diária em primeia mão!
sábado 24, maio, 2025
Sua notícia diária em Primeira mão!
sábado 24, maio, 2025
Desde Março de 2018

-

spot_img

Almir Sater, Mano Walter, Só Pra Contrariar e outros; confira a programação completa do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Almir Sater, Ana Carolina, Mano Walter, Só Pra Contrariar e Biquini Cavadão estão confirmados para os cinco dias de Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece nos dias 6 a 10, assim anunciou a Prefeita Cinthia Ribeiro em apresentação de lançamento da edição 2023 do festival, na última quarta-feira, 30, no Restaurante Gastrobar 4ZERO2, em Palmas. Este ano 41 pratos com ingredientes regionais foram selecionados. Na apresentação para imprensa e empresários locais, uma degustação com 21 pratos deu uma ideia dos sabores que o distrito irá oferecer aos visitantes.  

Em seu discurso a prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, ressalta que o evento a cada ano tem uma evolução, e a gestão se esmera para surpreender ainda mais os visitantes. “O FGT é um festival que não deixa a desejar em nada para nenhum outro festival do Brasil. Estamos fazendo uma edição ainda mais inclusiva, pensando na valorização dos ingredientes regionais, trazendo toda a essência culinária e artística do Tocantins para prospectar esse lindo evento que é o FGT, para todo o país”, ressaltou a prefeita. 

“Apresentamos o 17º FGT, o maior do gênero do Tocantins e um dos maiores do Brasil, e este ano, pensamos em um festival que toque o coração dos visitantes, criando ondas de sabor, memória e amor”, explicou o presidente da Agtur, Giovanni Assis. 

Ele também adianta que o público terá uma mostra da extensa variedade de produtos regionais dos pratos criados pelos participantes do concurso gastronômico e pelos chefs da Cozinha Show. “Criar memória afetiva por Taquaruçu e pelos cheiros, cores e sons dos artistas que se apresentarão; numa profusão de sentimentos de amor fraternal pelo festival. Será uma intensa semana de uma programação que valoriza a potência da gastronomia, dos produtos e da cultura local”,  promete Giovanni Assis.

Com a temática ‘sabor, memória e amor’, o evento conta com 41 participantes, com pratos aprovados por profissionais da gastronomia palmense, e 21 deles, a convite da organização foram apresentados e degustados durante o evento.

Novidades 

Segundo o presidente da Agtur, Giovanni Assis, para resolver um dos maiores gargalos do evento, que são as filas para comprar os pratos, até o dia do evento será lançado um link/QR Code para pagamento direto aos restaurantes. “Neste link a população poderá conhecer os pratos, e já adiantar sua compra, pagando diretamente para o participante, o que deve facilitar a compra e evitar as grandes filas. 

Outra novidade anunciada pelo gestor será a instalação de cinco totens, espalhados nos principais pontos do evento para facilitar o acesso ao cardápio, programação e mapa do evento. Além de um espaço totalmente repaginado para melhor atender a população, com mais cadeiras, espaços mais amplos e mais banheiros posicionados estrategicamente. O espaço também contará com mercearia, espaço kids, e muitas outras novidades.

Neste ano o evento contará com um mascote que representará o FGT, representado por uma arara canindé, e terá o nome que remete aos produtos regionais do Tocantins, o “Chambuquito”, “Cham – de Chambari” – “Bu -de Buriti” e “Qui – de Pequi” e “TO do Tocantins”.

Degustação

O chef de cozinha Everton Marinho, um veterano em participações no festival, conta que é sempre uma nova emoção e honra estar participando de um evento como o FGT, e diz que passa o ano pensando em um prato que vá agradar a todos e representar melhor o estado. 

A confeiteira debutante no festival, Aricia Camila diz que está sendo uma das melhores experiências que está passando, pois vem de uma família de confeiteiras, e agora com a aprovação do FGT, pretende expandir o negócio da família. 

Programação Artística

6/9 – Almir Sater 
7/9 – Ana Carolina
8/9 – Mano Walter 
9/9 – Só Pra Contrariar
10/9 – Biquini Cavadão

17º FGT

O evento será realizado de 6 a 10 de setembro, em Taquaruçu, com participação de 41 concorrentes. Dentre as novidades para o concurso gastronômico anunciadas pela Prefeitura de Palmas há a ampliação da categoria vegetariana para Saúde e Bem-estar, que estende as opções de preparações para intolerantes a lactose e para o público que busca por opções light e diet. Outra novidade desta edição é o aumento no valor das premiações, passando de R$ 72 mil para R$ 114 mil. Agora serão R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos lugares, e R$ 3 mil para os terceiros, em cada categoria.

 

Link para compartilhar:

Últimas noticias

Gabriela Rocha lidera ranking das músicas gospel mais tocadas da semana

O mercado da música gospel segue em franca expansão no Brasil e domina não apenas os púlpitos, mas também...

Fique atento! Posse exclusiva de imóvel herdado pode caracterizar usucapião entre herdeiros

Se o herdeiro exerce posse exclusiva, ininterrupta, pacífica e com animus domini por mais de 15 anos, pode pleitear...

10 perfumes femininos nacionais com feromônios que deixam os homens loucos por você

Existe uma fórmula secreta que ativa desejo, fascínio e atração? Na perfumaria, a resposta é: sim! E ela mora...

10 perfumes famosos do Boticário que colocam importados no bolso — e deixam sua namorada caidinha por você

Fragrâncias nacionais entregam desempenho, qualidade e são apostas certas para quem busca custo-benefício na perfumaria masculina. A perfumaria nacional tem...
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Palmas: Denúncia sobre esgoto no Taquari leva MP a abrir inquérito para investigar

Investigação apura falhas na prestação do serviço de esgotamento sanitário no setor Taquari, em Palmas. Procedimento foi aberto após...

TCE emite alerta para Colinas e mais sete prefeituras por uso irregular de atas de outros municípios

Tribunal de Contas aponta que Colinas do Tocantins aderiu a atas de registro de preços sem cumprir exigências legais....
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img