O 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu terminou neste domingo, 11, e divulgou os pratos vencedores de cada categoria.
Na edição deste ano, 41 pratos concorreram às premiações em dinheiro no valor de R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares e R$ 2 mil para os ganhadores que ficaram em terceiro lugar.
A 16ª edição do FGT teve início na quarta, dia 7 no distrito de Taquaruçu, recebendo grandes nomes da gastronomia e da música regional e nacional. edição deste ano contou com shows de Nando Reis, Melim, Vanessa da Mata, Fábio Jr. e Zezo, além dos artistas que fazem sucesso no estado.
Com o tema “Comida Afetiva", o festival reuniu, durante as cinco noites, mais de 100 mil pessoas para prestigiar o cardápio variado, as oficinas da cozinha show e as apresentações culturais.
Os vencedores de cada categoria foram:
Prato doce
-
1º – Pudim de Mangaba 3 Sabores – chef Ilzani Sousa;
-
2º – Brownieru – chef Laís Benício;
-
3º – Mimo do Cerrado – chef Fernanda Lopes.
Rota Gastronômica
-
1º – Gravlax de Tucunaré – chef Kênia Borges/Casa das Flores;
-
2º – Trufa de Chambari – chef Victor Augusto/Vila dos Sabores;
-
3º – Baião da Mamãe – chef Marilon de Azevedo/Quintal do Chef.
Comidinha salgada
-
1º – Pastel Caryocar da Serra – chef Leydiane Castro;
-
2º – Marmitinha Sertaneja – chef Samyra Costa;
-
3º – Oxe My Dog – chef Ilana Borges.
Food Truck
-
1º – Pizza Sabor da Terra – chef Maria do Bonfim;
-
2º – Bem Aí Hambúrguer – chef Thaynara Alves;
-
3º – Crepe Ouro do Cerrado – chef Suzana Lima.
Prato salgado
-
1º – Risoto Cremoso da Serra – chef Josué Amorim;
-
2º – Porko Loko – chef Débora Almeida;
-
3º – Chambasanha – chef Marina Mendes.
Vegetariana
-
1º – Pizza de Abobrinha – chef Elison de França;
-
2º – Encanto do Cerrado – chef Heverton Marinho;
-
3º – Coxinha Ouro Velho – chef Maria do Socorro.
Relacionado
Link para compartilhar: