Demora na liberação da exportação de carne bovina para a China faz mercado brasileiro estabilizar

As autoridades brasileiras estão cada vez mais preocupadas com a proibição da entrada da carne bovina brasileira na China, que já dura mais de um mês e ameaça dizimar exportações de aproximadamente US$ 4 bilhões por ano (R$ 21,8 bilhões). A pecuária está vivendo cenário de preocupação em grande parte do país, incluindo o estado do Tocantins, que aguarda o desenrolar dos fatos.

Brasília suspendeu voluntariamente os embarques da proteína para a China seu maior mercado no início de setembro, após a confirmação de dois casos de doença "atípica" da vaca louca em diversos frigoríficos do país.

Muitos esperavam que Pequim retomasse rapidamente as importações depois que nenhum outro sinal da doença fosse detectado no Brasil. A suspensão, no entanto, se arrasta há quase seis semanas, alimentando uma crescente consternação entre as autoridades brasileiras e seus grandes frigoríficos.

Diante do cenário conturbado, fazendeiros estão segurando o gado pronto, para abate e esse fator esta ocasionando uma grande dificuldade as indústrias.

O Tocantins, assim como os demais estados da federação, está vendo uma certa estabilidade nos preços, por exemplo da novilha gorda. Vejamos abaixo da cotação:

Preços descontados nos impostos do Senar e Funrural e a prazo para novilha gorda

TO: Sul: R$ 242, 50/aumento de 0,4% na comparação com o dia anterior
TO: Norte: R$ 243,50/ aumento de 2,1% na comparação com o dia anterior

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