A consultora em gastronomia, premiada como a Melhor Chef de Cozinha do Brasil e do Tocantins, foi convidada para compartilhar seus conhecimentos sobre a origem e os segredos por trás do saboroso Chambari.

Cinthia Abreu

Como parte do projeto Marista Empreendedorismo Social, Ciência e Inovação, a Chef de Cozinha Ruth Almeida levou para crianças do 4º ano do Ensino Fundamental a rica cultura gastronômica do Tocantins, com destaque para o prato local, o Chambari. A oficina aconteceu na terça-feira, 02, no Colégio Marista, em Palmas. 

A consultora em gastronomia, premiada como a Melhor Chef de Cozinha do Brasil e do Tocantins, foi convidada para compartilhar seus conhecimentos sobre a origem e os segredos por trás do saboroso Chambari.

Em uma demonstração prática, preparou o Chambari, proporcionando aos estudantes não apenas uma experiência sensorial, mas também uma conexão genuína com a tradição culinária de sua região, cativando aos estudantes com uma exploração detalhada da história e dos ingredientes característicos do prato tocantinense. “O resultado foi uma experiência enriquecedora que despertou nos estudantes o orgulho e o apreço pelas raízes culinárias do Tocantins”, disse Ruth Almeida.

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