Num momento de tensão dentro e fora do estádio, o Brasil viu o gol escapar dos pés e a Croácia se sobressair acertando todas as cobranças. Confira como foi;

Da Redação

Mais uma vez o sonho do hexacampeonato foi adiado em mais quatro anos para o torcedor brasileiro. O time de Tite perdeu o jogo acirradíssimo contra a Croácia na tarde desta sexta-feira, 09, em Doha, no Catar. O placar final ficou em 4 a 2 nos pênaltis (empate sem gols no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação).

O jogo começou difícil e fez com que o torcedor brasileiro ficasse tenso durante toda a partida. A Croácia, muito bem posicionada e com um passe de bola impecável, manteve o foco e o controle da partida, sem dar espaço para que o time brasileiro se sentisse confortável.

Foram raras as chances de gols no primeiro tempo, por parte do Brasil. Na etapa final, o time melhorou e criou grandes oportunidades, mas desperdiçou - ora por falta de pontaria, ora por grandes intervenções do goleiro Livakovic.

Aos 15 minutos da prorrogação, Neymar tabelou com Paquetá, driblou Livakovic e marcou. O camisa 10, numa tensão, igualou Pelé como o maior artilheiro da história da Seleção Brasileira, com 77 gols.

Com um jogo quase ganho, o time brasileiro esfriou e, na metade final do segundo tempo extra, viu a Croácia avançar as linhas e tabelar um gol. O contragolpe, numa falha da equipe brasileira, fizeram os croatas empatarem. A disputa, então, foi para os pênaltis.

• Orsic fez o quarto da Croácia
  • Marquinhos chutou na trave - e o Brasil volta para casa sem o hexa.
  • Neymar, que marcou para o Brasil no último minuto do primeiro tempo da prorrogação, não teve a chance de acertar  o pênalti.

Tite abandona time no gramado

Após a derrota, o treinador da seleção,Tite deixou o campo e foi direto para o vestiário. Galvão Bueno criticou fortemente a atitude do treinador da seleção brasileira. Para o narrador, o técnico deveria ter ficado em campo junto do time para ajudar a consolar os jogadores que desabaram no choro depois da eliminação na Copa do Mundo 2022. (Este foi o último trabalho do técnico pela seleção brasileira)

"Eu sempre elogio as atitudes do Tite. Mas essa é de ir para o vestiário e deixar os jogadores em campo não está correto. São todos um time!", criticou Galvão.

Brasil de volta para casa

Enquanto o Brasil toma o caminho do aeroporto internacional de Hamad, a Croácia aguarda quem vencer logo mais o confronto entre Argentina e Holanda. As duas equipes se enfrentam a partir das 18 horas (de Brasília), no Lusail. A partida da semi acontecerá na terça, também às 18 horas, também no principal estádio do Mundial.