Empresário do ramo explica que essa queda está ligada aos impactos que todos estão vivendo, referente ao Covid-19

Da Redação

No Tocantins os produtores já sentem a queda no preço do boi gordo. Na semana passada, a arroba nos frigoríficos estavam sendo comercializadas em torno de R$ 190, 00, agora, na Região Sul, está no valor de R$ 172, 50, e na Região Norte, está sendo comercializada por R$ 178, 50. Empresário do ramo explica que essa queda está ligada aos impactos que todos estão vivendo, referente ao novo Covid-19.

O proprietário de um frigorifico de Araguaína, João Emanuel Lira dos Santos, relata.  “A queda está ligada diretamente ao grande consumo e ao entrave do coronavírus em todo o mundo, e no Brasil, não e diferente o Governo pediu que cessássemos o abatimento de animais e com isso os pequenos negócios como é o exemplo de açougues tiveram uma grande baixa por não terem o produto para revenda”.

Santos acrescenta que, o frigorifico abatia cerca de 500 animais diariamente e com a situação do coronavírus, estão abatendo apenas 30 % dos animais. “A expectativa nossa é de que nesta próxima semana retomemos as compras de animais só que até quarta-feira após isso iremos parar e aguardaremos o governo se posicionar”, explica.

O economista, Tadeu Zerbini destaca que a queda é devido ao fechamento das fronteiras internacionais e a paralisação das embarcações onde o boi é levado para o exterior, isto está causando esta paralisação na venda do produto. Segundo Tadeu, o momento é transitório e prevê uma luz no fim do túnel no que diz respeito a micro economia. “A economia está estagnada todos os produtos paralisam devido ao fechamento das fronteiras e a China é a grande consumidora e parou de comprar nosso produto”

Tadeu acrescenta que acredita que o Governo deverá anunciar medidas urgentes. “Porque ninguém vende nada, ninguém compra nada e ao meu ver eles tem que olhar primeiramente para a base que são os estados e os municípios”, completa.

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