A maior queda (-9,5%) foi do músculo, seguida de (-8,7) Coxão Mole e (-7,6) Picanha.

Da Redação

Em comparação ao ano passado, segundo a Scot Consultoria, o preço da carne bovina no varejo teve uma queda significativa. 

Conforme a análise da Scot, a maior queda (-9,5%) foi do músculo, seguida de (-8,7) Coxão Mole e (-7,6) Picanha. Essa foi a maior redução nos valores desse produto desde novembro de 2021. 

Confira o quadro abaixo:
 

Atacado 

Para o mercado atacadista a notícia também não seria diferente. Segundo a Scot, em relação ao ano passado, o preço do boi gordo, R$/@, bruto e descontados os impostos, só no estado do Tocantins, teve uma queda de -21,2%. 

No Sul do estado, o @ pode ser encontrado a R$287,80 no ano passado, já este ano o valor é de R$ 226,50. Em seguida vem a região norte, que teve o @ sendo vendido por R$292,50 no ano passado, e este ano já encontra a R$231,50, uma redução de -20,9%. 

“O mercado do boi gordo está estável, devido à continuidade do embargo à exportação de carne bovina para a China. Algumas praças apresentaram, ao longo desta semana, variações positivas ou negativas, a depender da localidade e da oferta de bovinos. O México liberou a importação de carne bovina proveniente do Brasil, 34 plantas frigoríficas foram habilitadas”, explica a Scot sobre qual a expectativa para o decorrer deste mês. 

 

Fala Comunidade

@diariotocantinense
@diariotocantinense2
@dtocantinense2
@diariotocantinense
Comercial
Redação
Grupo no Whatspp