A disponibilidade interna de carne bovina atingiu o maior patamar em julho/23 considerando o intervalo de tempo que começou em julho/19.

Da Redação

Nesta quinta-feira, 24, o Diário Tocantinense traz uma análise do mercado pecuário no estado do Tocantins. A análise é feita pelo Zootecnista, mestre em Produção Animal Sustentável pelo Instituto de Zootecnia e analista de mercado da Scot Consultoria, Marina Mioto.

A Scot Consultoria , parceira do DT, traz todas as quintas uma análise completa do mercado pecuário no país, em especial no estado do Tocantins. 

Ao final da matéria confira o vídeo da análise feita no estado do Tocantins:

Preço do arroba do Boi Gordo despenca em outras praças

Em São Paulo, puxadas pelo baixo escoamento de carne nas prateleiras, escalas de abate confortáveis e parte das indústrias frigoríficas fora das compras, as cotações do "boi China", do boi destinado ao mercado interno e da novilha gorda caíram R$10,00/@, R$5,00/@ e R$4,00/@, respectivamente, na comparação diária.

Região Sudoeste de Mato Grosso: Quedas nas cotações de todas as categorias.

Santa Catarina: Todas as cotações das categorias de bovinos destinados ao abate caíram, na comparação feita dia a dia.

Disponibilidade interna de carne bovina

A disponibilidade interna de carne bovina atingiu o maior patamar em julho/23 considerando o intervalo de tempo que começou em julho/19. Esse cenário, reflexo do aumento no abate de bovinos e menor volume exportado, tem sido apontado como um dos fatores para a pressão de baixa vigente no mercado do boi gordo, em plena entressafra.

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