Os gols da partida foram marcados por Vinicius Júnior, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá, enquanto o volante Paik Seung-Ho descontou para os coreanos.

Da Redação

Com quatro gols a um, o time brasileiro trouxe a esta segunda-feira, 05, um fôlego para o restante da semana. Num primeiro tempo emblemático, a seleção disparou e deu um show no Estádio 947, e na próxima sexta-feira, 09, enfrentará a Croácia na disputa por uma vaga na semifinal da competição.

Com os retornos de Neymar e Danilo, recuperados de lesão, o Brasil construiu a vitória no primeiro tempo. Aos 6 minutos, depois de bela troca de passes, Raphinha foi à linha de fundo pela direita e cruzou rasteiro para Vini Jr., que tocou com categoria no ân do adversário.

Aos 13, Richarlison se antecipou em lance dentro da área, mas foi derrubado pela zaga. Neymar cobrou o pênalti e ampliou o placar.

Apesar da vantagem no início da partida, o Brasil continuou atacando e fez o terceiro aos 29 minutos. Richarlison dominou perto da área fazendo embaixadinhas com a cabeça, tocou para Marquinhos, que entregou para Thiago Silva. O capitão viu a passagem do camisa 9, que recebeu o passe do companheiro e bateu na saída do goleiro.

Aos 36 minutos, Neymar puxou rápido contra-ataque e encontrou Vini. Jr na esquerda. O atacante cruzou na medida para Lucas Paquetá, que surgiu atrás dos zagueiros coreanos e bateu, de perna direita, para o fundo da rede.

A Coreia já venceu alguma vez do Brasil?

Apesar dos recentes placares, a Coreia do Sul já venceu o Brasil em 1999, por 1 a 0 em um amistoso. Nos demais amistosos o Brasil levou a melhor; confira

Homenagem

Terminado a partida, os jogadores brasileiros se reuniram no campo com uma faixa com o nome do maior jogador da história do futebol e uma foto do Rei, Pelé.

Pelé está internado em São Paulo para tratar uma infecção respiratória. Em entrevista ao Fantástico deste domingo, as filhas Kely e Flávia Nascimento disseram que a internação não tem relação com o câncer no cólon que o Rei do Futebol combate desde o ano passado. Ainda não há previsão de alta.