Os argentinos enfrentaram a França na final deste domingo, 18, no estádio de Lusail no Qatar.

Da Redação

Num jogo acirradíssimo, a Argentina leva a taça para casa e se torna tricampeã em 2022. Os argentinos enfrentaram a França na final deste domingo, 18, no estádio de  Lusail no Qatar.

O jogo de final, brincou com o coração dos torcedores. No primeiro tempo, Lionel Messi abriu o placar com gol de pênalti, aos 22 minutos. Ángel Di María fez o segundo gol, aos 39 minutos.

No segundo tempo, Kylian Mbappé fez o primeiro gol da França, aos 79 minutos. Dando fôlego a seleção europeia, dois minutos depois, aos 81 minutos, o atleta fez seu segundo gol, empatando a competição.

Na prorrogação, Messi recolocou a Argentina na frente na etapa final: 3 a 2. Mas Mbappé, novamente de pênalti, voltou a empatar, levando a decisão para os pênaltis. A França desperdiçou duas cobranças, com Coman e Tchouaméni, e a Argentina venceu por 4 a 2, e mandou a França para casa.

Veja os prêmios da Copa do Mundo:

Bola de Ouro: Messi (Argentina)

Considerado o maior jogador dessa geração, Messi, 35 anos, encerrou sua trajetória em Copas com um grande desempenho no Qatar. Em sua versão mais decisiva, o capitão da Argentina foi o vice-artilheiro (7 gols), maior finalizador (32 chutes), um dos líderes de assistências (3) e o vice-líder em passes para finalizações (19), de acordo com dados da empresa especializada Opta analisados pelo DT.

A festa da final desta Copa entregou três prêmios, inclusive um deles para Messi. Para chegar ao título e ao troféu individual, Messi fez gols em 6 dos 7 adversários da Argentina nesta campanha, à exceção da Polônia.

Com dois na decisão contra a França, ele se tornou o primeiro jogador a marcar em todas as etapas no atual formato da Copa. Antes, já tinha anotado 2 na fase de grupos (contra Arábia Saudita e México), 1 nas oitavas (Austrália), 1 nas quartas (Holanda) e mais 1 na semifinal (Croácia).

Messi termina a Copa com ao todo 11 chutes defendidos pelos goleiros incluindo um pênalti perdido contra a Polônia, outros 11 para fora, e mais 3 bloqueados ou desviados pelos zagueiros, além dos 7 gols marcados.

Além de levar a Taça da Copa, Messi foi eleito o melhor jogador da Copa com a Bola de Ouro. Ele é o primeiro a levar o troféu em duas edições. Já havia sido eleito o craque em 2014, no Brasil, quando a equipe alviceleste terminou em segundo lugar.

Chuteira de Ouro: Mbappé (França)

Mbappé, com três gols na final, recebeu a Chuteira de Ouro, prêmio dado ao artilheiro da competição. O camisa 10 francês marcou oito vezes ao longo de todo o Mundial, sendo 4 neste último contra a Argentina.

Luva de Ouro: Emiliano Martínez (Argentina)

A vitória nos pênaltis revelou um outro herói do título: o goleiro Emiliano Martínez que pegou dois pênaltis e, após o jogo, quando recebeu a Luva de Ouro, o troféu de melhor da Copa na posição, virou meme ao comemorar de forma irreverente e bem humorada, digna do "selo quinta série (SIC)", como diz o jargão das redes sociais. Mas não foram só os pênaltis, Martínez também salvou a Argentina no último segundo da prorrogação, ao defender finalização de Kolo Muani.

Revelação: Enzo Fernández (Argentina)

Enzo Fernández e Emiliano Martínez, ambos da Argentina, ganharam respectivamente o troféu de revelação e a Luva de Ouro, entregue para o melhor goleiro na Copa.