Confira os resultados desta segunda-feira (29) nos Jogos Olímpicos

Redação I Thiago Alonso

A semana não começou da melhor forma para a delegação brasileira nas Olimpíadas de Paris. Isso porque em um dia repleto de emoções, o Brasil viu seus atletas se destacarem em diversas modalidades, nem sempre da melhor forma. Foi um dia de emoções variadas para o Brasil, com vitórias importantes e algumas eliminações, mas a delegação brasileira continua a buscar mais conquistas nos próximos dias de competição.

Confira os resultados desta segunda-feira (29) nos Jogos Olímpicos:

A seleção feminina de vôlei estreou com uma vitória convincente sobre o Quênia, vencendo por 3 sets a 0, com parciais de 25-14, 25-13 e 25-12, em duelo válido pelo Grupo B.

No skate, Kelvin Hoefler avançou à final do street masculino, terminando na sexta posição, enquanto Giovanni Vianna e Felipe Gustavo não passaram das eliminatórias.

No judô, Rafaela Silva perdeu a disputa pelo bronze para a japonesa Haruka Funakubo na categoria até 57 kg, e Daniel Cargnin foi eliminado na estreia pelo kosovar Akil Gjakov.

No surfe, Filipe Toledo foi eliminado nas oitavas de final pelo japonês Reo Inaba, enquanto Gabriel Medina avançou ao superar Kanoa Igarashi. João Chianca venceu Ramzi Boukhiam, do Marrocos, e enfrentará Medina nas quartas de final.

No boxe, Bia Ferreira avançou às quartas de final na categoria até 60 kg após vencer Jajaira Gonzalez, dos EUA, mas Abner Teixeira foi derrotado na decisão dividida por Chala Congo, do Equador, e deu adeus à disputa na categoria acima dos 92 kg.

No tênis, Bia Haddad foi eliminada do torneio de simples pela eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, mas em duplas, Bia Haddad e Luiza Stefani derrotaram Yuan e Zhang e seguem na disputa por medalha. No masculino, Thiago Monteiro e Thiago Wild venceram Bublik e Nedovyesov e avançaram.

No tênis de mesa, Vitor Ishiy avançou à próxima fase ao vencer Nicholas Lum, enquanto Bruna Takahashi foi eliminada por Lily Zhang. A seleção feminina de rugby perdeu para o Japão por 39 a 12, mas venceu Fiji por 28 a 22 e agora disputará o nono lugar.

No badminton, Juliana Viana conquistou a primeira vitória de uma brasileira em Olimpíadas ao vencer Lo Sin Yan Happy. Na esgrima, Guilherme Toldo foi eliminado na estreia do florete individual ao perder para Ziwei Mo, da China, e no ciclismo mountain bike, Ulan Galinski terminou na 21ª posição na prova do cross-country.