A analista explica que no estado do Tocantins, especialmente neste final de ano, a tendência é que o aumento da demanda no mercado interno reflita nos preços do arroba.

Da Redação

Nesta quinta-feira, 23, o Diário Tocantinense traz uma análise do mercado pecuário no estado do Tocantins. A análise, que também contempla o mercado de exportação de carne bovina in natura é feita pela médica veterinária, zootecnista e analista de mercado da Scot Consultoria, Ana Paula Oliveira.

A analista explica que no estado do Tocantins, especialmente neste final de ano, a tendência é que o aumento da demanda no mercado interno reflita nos preços do arroba. "Nós temos observado uma preferência de boiadas um pouco mais enxuta. Além disso, ao final do ano costumamos observar um aumento da demanda de carne no varejo, o que acaba refletindo a arroba do preço do boi gordo.

Atualmente o Boi-China vem sendo negociado, no estado do Tocantins, em torno de R$220,00 preço bruto. O boi comum, destinado ao mercado interno, está em média de R$215,00-R$220,00. A vaca em R$200,00 e a novilha em R$205,00. 

Confira a análise completa abaixo.